您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

这样吃茄子太香了,不用炸不凉拌,用它加肉一起做,真解馋

2020/9/15 1:39:54 来源:原创 浏览:

茄子还是不会做?做出来还是没味道嚼不烂?今天来教大家做一道绝对颠覆你认知的茄子美食。

炖菜是我们北方菜谱中必有的一种,各种食材放在一起各有千秋,既营养又美味,看着还诱人,红的,绿的,白的黄的,简直就是一道行走的彩虹,最重要的是还很好吃,土豆的黏,茄子的软,豆角的绿,肉的香,再搭配各种调料入味,做一锅都不够吃。

五花肉焖茄子

首先我们准备食材:

五花肉一块(一斤左右)、土豆两颗、茄子(如果是长形状的就用两个,如果是圆形茄子用一个就可以了)、豆角一把、葱、姜、蒜、八角、桂皮、香叶、干辣椒、红烧酱油、盐。

第一步:

五花肉切小方块,土豆茄子削皮洗干净也切成小块,豆角切成小段。

第二步:

锅中倒油,油热了以后放入五花肉炒至变成白色,再加入葱姜蒜干辣椒爆香,八角桂皮香叶,加入一勺红烧酱油,适量的盐炒香。

第三步:

倒入切好的茄子土豆,豆角,再次翻炒入味, 加入没过食材的水,盖盖儿小火慢炖,大约炖20分钟左右。

第四步:

大火收汁就可以了,不要收的太干了,因为留点汤汁可以泡米饭,蘸馒头油香油香的特别好吃。

温馨小提示:

1、一般我在翻炒的时候,尽量多炒一会儿去除豆角的豆腥味,茄子也会随着不断的翻炒而更加入味。

2、炖的时候最好多炖一会儿,把茄子彻底炖烂了,那样黏黏的才好吃,我们家孩子不爱吃茄子,但是每次炖的烂烂的,软软的他都也吃了,不会造成挑食浪费的习惯。

五花肉焖茄子就做好了,做法其实很简单,只要把茄子好好炖烂了即有味儿又好嚼就可以了,还有就是这道菜的红烧酱油实际起到很关键的作用,即能给这道菜增添食欲色彩还能让做出来的茄子不会太黑。

美好的生活当然要从美食开始,只要心向着阳光就不会丢失对幸福生活的信念理想。

我是家庭主厨黄小哥,关注我,每天为您更新美食,也欢迎您留言评论,您的互动是我前进的最大动力。

看看网友怎么说

用户9432008431823:[酷拽]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!