您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

广东夜市卖68元一份,菜比肉多,娃娃菜豆腐煲为啥能成为招牌菜

2020/9/17 18:40:09 来源:原创 浏览:

娃娃菜和大白菜,有什么区别?他们做出来的味道是不是一样呢?我们平时去菜市场买菜的时候,是不是经常可以看到,大白菜,还有娃娃菜,虽然两个长得很像,但是他们不是一个菜!白菜个头更大,叶片大且偏绿;而娃娃菜个头小,叶片小且偏黄,娃娃菜最爽脆最有嚼劲,而白菜却比较差一点。其实大白菜跟娃娃菜都是非常健康的食材,同为蔬菜,不知道大家都喜欢怎么吃呢?在我们这,种菜的吃法都很多,正好今天买了娃娃菜,就准备拿它搭配食材,做一道颇具广东特色的美食【娃娃菜豆腐煲】,煲类的美食在广东比较常见,但基本每道都是妥妥的美食。喜欢吃娃娃菜的朋友们,就一起来看看怎么做的吧!

在开始正式制作之前呢,我们首先需要准备以下食材:娃娃菜1棵,豆腐3块,半肥瘦猪肉250克,鸡蛋2只,生姜1块,大蒜5瓣,小葱2根,食盐1茶匙,生抽2汤匙,蚝油2汤匙,胡椒粉1茶匙

第一步:将娃娃菜清洗干净之后,用手掰成均匀大小的小块,然后装盘备用,懒得掰的朋友也可以用刀切,影响不大。

第二步:将豆腐切成约1厘米厚的厚片,装入盘中,再拿个碗,打入2只鸡蛋,搅散成蛋液,然后淋到豆腐上面备用。猪肉清洗干净之后,切成约2毫米厚的薄片,装盘备用。再把生姜、大蒜切成片,一起装盘备用。香葱的葱白和葱绿分开,葱白切段跟姜蒜片放一起备用,葱绿部分切成葱花,装盘备用。

第三步:起锅不加油烧热,将切好的猪肉放入锅中,中火先煸炒一下,然后让它慢慢煎,将猪肉的部分油脂煎出来,中途要记得适当翻面!

第四步:准备一个干净的砂锅,将娃娃菜放到砂锅里面垫底,等五花肉煎至表面焦黄之后,将五花肉捞出控油,再放到装有娃娃菜的砂锅里面备用。

第五步:锅里的猪油烧热,然后将裹上蛋液的豆腐,一块一块的放入锅中,煎至豆腐的两面焦黄,然后盛出控油,再放到猪肉上层。锅内留底油,放入葱姜蒜,小火炒香,炒香之后加入2碗清水,再加入1茶匙食盐,加入2汤匙生抽,加入2汤匙蚝油,加入1茶匙胡椒粉,用锅铲搅拌均匀,再倒到砂锅里面,然后盖上锅盖,大火烧开之后,转成小火焖煮10分钟。

第六步:焖好之后,打开锅盖撒上葱花,就可以上桌开吃了。

这样一道鲜香美味,好吃又下饭的【娃娃菜豆腐煲】就制作完成了,喜欢这道菜的朋友们,就跟着做来试试看吧,保证这个味道不会让你失望的。

好啦,朋友们!这期的美食教程【娃娃菜豆腐煲】就分享到这里,如果你在阅读本文教程的过程中,有看不明白的步骤,请在本文下方的留言区给我留言,我看到后会马上给你解答的,如果你有更好的建议,或者更好吃的做法,同样也欢迎你在留言区留言分享!当然了,如果你想学又暂时没时间呢,也可以先收藏起来哦!

我是给你分享美食的天健美食坊,感谢你的阅读,我们下期再见吧!

看看网友怎么说

有何不可160533080:[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑]

自由王国蕃薯妹妹:美味,学做一下

金海马家居雅兰床垫:那肯定是味道不错的这个价格

金海马家具二楼喜临门:应该是素食的招牌菜。

金海马家居ABC家具:这招牌素菜适合减肥一族。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!