您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

餐馆中的白灼菜心为啥这么好吃?分享2个小秘诀,鲜甜脆嫩又美味

2020/9/17 16:33:53 来源:原创 浏览:

“大家好,这里是壹号美食公馆,专注分享简单的家常菜和儿童美味辅食,旨在用美食拓宽生活中的幸福之味。”

现在人们的生活条件越来越好,即便不在家里自己做饭,下馆子或者点外卖都是非常方便的选择。

当然了,点外卖和下馆子的生活方式肯定有本质的区别,而对于下馆子点菜的技术,那可是非常有讲究的。

就比如说,下馆子最主要的三个部分就是素食,荤菜和汤品,厚重一点荤菜很好点,大气一点就可以,汤品的话选清淡一点的,而对于素食来说,虽然表面上看无足轻重,但几道可口的素菜,绝对会使整桌的菜品提升一个档次。

而对于笔者来说,素菜也分冷热之选,而对于热菜来说,笔者建议还是选一些鲜甜清素的款式。

就比如说今天分享的这款白灼菜心,别看它单调且翠绿,感觉很好烹饪的样子,但想要把它做得脆嫩鲜香,没点功底还真心做不出来。

如果你也想了解餐馆中白灼菜心的经典做法,不妨跟着笔者的脚步来看看它是如何完成的吧,还望喜欢。


【美食名称】:白灼菜心。

【准备原料】:菜心250克,蒜瓣按照自己的喜好酌情增减,尖椒3个。

【辅料准备】:蚝油,生抽,白糖,淀粉即可。

第一步:首先我们把菜心摘洗干净;把蒜瓣放在打碎机中打成蒜末;尖椒切成小段备用。

第一步:准备一锅250ml的沸水,在锅中加入2克盐和3ml的食用油,用勺子适当搅拌。对于这步来说,应该是所有绿叶菜烹饪的关键所在,这样做可以使绿叶菜在短时间焯水过后,依旧保持脆嫩的口感,这也是白灼菜心成功的第一个秘诀。

第二步:随后把洗干净的菜心倒入锅中,焯水两分半钟取出摆盘。

摆盘的形态一般都是下面这种状态,如果你感觉能摆出更好的造型,也可以尝试一下。

第三步:锅中加入少许的油,先倒入蒜末爆香,然后再把尖椒段倒入锅中翻炒30秒。

第四步:随后加入一勺蚝油,半勺生抽,5克的白砂糖,均匀搅拌,适当调味;最后以少许的水淀粉勾芡出锅。对于这步来说,应该算是白灼菜心好吃的第二个秘诀。绿叶菜的烹饪,在合理情况之下,尽量不要添加盐和鸡精,尤其是对于水煮款的绿叶菜来说尤为重要哦,提鲜稍微加点白糖就可以,至于其他味道,蚝油和生抽完全能应付自如。

第五步:最后把准备好的料汁浇淋在煮好的菜心上,之后就可以上桌品尝了。

相对于今天这款简单的白灼菜心来说,千万不要认为烹饪它非常简单哦。要知道在厨师的眼中,越是简单的菜式越是难做。所以如果您对这款美食也非常喜欢的话,不妨自己在家动手尝试一下吧。

那么今天的美食就分享到这里,如果你感觉笔者写的还算不错的话,请不要吝惜您的点赞,关注,转发,收藏哦!如果文中还有不明白的地方,也可以私聊笔者,我会为你尽量解惑答疑,我们明天不见不散。壹号美食公馆——美食就是需要与人分享才会感受到幸福。

看看网友怎么说

不忘初心198278:可以试试

非親非故:淀粉做菜真心不好吃,吃起来有那种黏黏的感觉。

1507089:不勾芡我认为更完美

智得棋乐:好

用户6403402525719:非常支持

用户1846084183646:好

mizhitian:然怪我做的不好吃,学到了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!