您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

日本烧鸟用的鸡肉,国内什么品种可以替代?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 15:31:08
日本烧鸟用的鸡肉,国内什么品种可以替代?
推荐答案
大叔做西餐 09-17 15:31

日本烧鸟【焼き鳥(yakitori)】所使用的鸡主要有两种,一种是地鸡,一种是铭柄鸡。



地鸡是日本本土鸡,自古以来就生长在日本,也有一些是明治时代与别的鸡配种而生的地鸡。三种比较有名的地鸡分别是秋天的比内地鸡,鹿儿岛的萨摩地鸡以及爱知县的名古屋地鸡。

铭柄鸡则相对血统没那么纯正,比较多样化,所以价格和名气来说,地鸡高于铭柄鸡,比较高级的烧鸟屋也是只使用地鸡。


清远麻鸡

如果要类比国内的鸡种来说,则需要选择散养且日龄100天以上的鸡,那么这个范围内国内有几个比较出名的鸡种可以选择,分别是清远麻鸡(也称清远走地鸡),还有杏花鸡,海南文昌鸡。


文昌鸡

这几种鸡肉质鲜嫩,且是散养生长,在鲜嫩中又有紧实口感,吃起来香气十足。脂肪适当,烤出来也会香而不腻。

以上就是我的建议,仅供参考。