您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

包子和馒头是怎么做的,怎么做才好吃?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 17:42:00
包子和馒头是怎么做的,怎么做才好吃?
推荐答案
喂谷美食记 09-15 17:42

这种小馒头好吃

其他答案
营养师一叶美食 09-15 17:42

感谢邀请( •̀∀•́ )

制作好吃的馒头和包子,只要注意好几个细节就不难。

先上三张馒头、包子图,下面介绍做法。

这个像棉花糖一样,光滑白净的奶香云朵馒头,你也喜欢吧!

还有这花样馒头,只要掌握技巧,各种变化!




荤素搭配的菜肉包子,和馒头一样,也不难。

第一次做馒头的时候,感觉太容易了吧。

结果蒸出了一锅又黄又硬的馒头,那馒头的脸还像月球表面一样凹凸不平,砸到地上都能把地上砸出个坑的感觉。

后来妈妈告诉我,一定要把面揉光滑!

只有把面团揉得足够光滑,才能做出光滑,白净的馒头。

小贴士:

1.面粉不同、地区不同、天气不同,面粉吸水的程度也不同,根据实际情况增减。

馒头和包子都用这材料:

中筋面粉300克 牛奶165克 细砂糖30克 酵母粉3克

做法:

1.把面粉、牛奶、砂糖、酵母粉和成团。(像洗衣服的时候那样搓面团,各个方向充分揉匀,直到变成一个光滑有一点点黏手的面团。)

2.盖湿布,发酵两倍大。

3.把面团分割成小份约50克,其中一份继续揉,面团越揉越光滑越柔软。(另外一份要盖起来,防止表皮变干)

4.取一块,把面团握在手心里,贴住桌面滚成光滑的圆形。(必须是光滑的,如果这时面团还不光滑,则需要再揉,揉好重新滚圆,力度要轻柔)

5.用刮板或者蘸刀压出云朵的形状,装饰表情发酵20分钟,蒸20分钟,焖5分钟再开盖。

包子做法:

1-4重复上面馒头的做法。

5.取一块,擀薄包入馅。



6.捏出褶子。

10.包好均匀摆在盘,放入装入温水的锅里,盖盖子,发酵20分钟,不用开火。

12.蒸20分钟后,五分钟后再打开哦。

小贴士:

1.蔬菜不要选择水份太多的。

2.蒸盘可以刷油或者垫上玉米叶子,这样就不会粘住了。

  • 家里带来的青椒吃不完怎么办?

    家里的青椒,带的太多了,一下吃不完,要怎么存放不会坏掉?

  • 教你切花刀!轻松做出鱿鱼花卷、开背虾、松鼠鱼→

    每次摆好案板好看的花刀总能给菜肴加分今天介绍打花刀技巧教你如何打得既好看又入味好吃变得跟大厨一样迷人香菇切花刀1.泡开香菇,或者直接选新鲜的香菇,去掉香菇腿,放在菜板上,刀刃和菜板之间形成四十五度的角度,然后把刀刃且在香菇表面的正中间2.香菇旋转一下,在另一边以同样的角度下刀,刀刃与上一刀汇合3.将

  • 40年茅台跑一半酒值多少?

    40年茅台跑一半酒值多少?

  • 海蜇丝怎么挑选?

    海蜇丝怎么挑选?

  • 炖羊肉汤,香料越多越难喝,只要3样就够了,羊肉不膻,汤汁鲜美

    今天我们这里阴雨蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨下了一天。初秋的天气就是这样,一场秋雨一场寒,现在一早一晚都得穿个外套,不然阴寒的天气还真让人觉得发冷。到了这时,饮食方面也与夏日不同,秋日气温多变,应多吃些营养的补品来增强抵抗力来应对这变化的天气。一碗热腾腾的炖羊肉就是不错的选择,羊肉性温,是秋冬季最适宜的滋

  • 黄栀子怎么种?

    黄栀子怎么种?

  • 羊肉怎么做才没膻味?表弟教我这个方法好,喜欢的快收藏了

    欢迎来到私厨味社,用普通食材,做出大厨的味道,是我不变的追求,关注我吧,咱们一起来研究美食,让生活变得更加有滋有味。导读:你爱吃羊肉吗?羊肉在这个季节可是宝贝,大家千万不要忽略了它。羊肉的做法多样,可红烧,可煲汤,可水煮,可做串串……一说到羊肉,大家最先想到的,应该是它一身的羊膻味,喜欢还好,对于不

  • 教你南瓜的家常做法,香甜软糯,连皮都好吃,快做给家人吃吧

    炖南瓜食物有一种神奇的魔力,总能让你想起一个人,一个爱吃这种食物的人,或是一个跟你一起吃过这种食物的人。就像我,每次看到南瓜或者是吃到与南瓜相关的食物,都不由得会想起我奶奶。因为我奶奶特别爱吃南瓜,爱吃到顿顿吃都不会厌烦的程度。基本上从夏天南瓜藤开始结南瓜,我们家餐桌上就会有南瓜的一席之地,直至到漫

  • 减脂不知道吃什么?不运动也能做到减脂饱腹,超实用!

    #「闪光时刻」主题征文二期#大家好,我是美食家小鹿,关注小鹿带你品尝天下美食!爱美食的姐妹们,平时运动少,但又喜欢各种吃吃吃,又担心变胖。那该怎么办呢?小鹿给您支招啦,不用担心变胖,吃了还可以减脂呢,姐妹们学着来哦!莴笋百合虾仁食材:莴笋1小把,虾仁150克,新鲜百合2朵制作方法:1.虾仁加半勺料酒

  • 月饼会不会从中秋礼单上消失?

    月饼会不会从中秋礼单上消失?