您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

五种辣菜的制作教程,喜欢吃辣的可以试试哦

2020/9/15 23:07:38 来源:壹味佳 浏览:

一、麻辣香锅

材料:五花肉、豆腐干、鱼丸、莲藕、香菇、虾、马铃薯、木耳、西兰花菜、炸腐皮、蒜、辣椒、麻辣火锅底料、香菜。

步骤:1、香菇,木耳,西蓝花洗干净切小块,莲藕马铃薯去皮切好后浸泡一会儿。

2、切好辣椒,准备好调料包,挤出三分一就够了,我买的调料包是150G一包的麻辣火锅底料。

3、五花肉焯水后切成簿片,把莲藕、马铃薯、西蓝花、香菇、鱼丸放锅内加清水,水开后滚3,4分钟,焯至8成熟,捞起沥干水备用。

4、锅内放入油,比平时炒菜要多点,下辣椒和蒜瓣爆香。

5、倒入调味料,转中小火,炒至调料融化。倒入五花肉炒匀。

6、再倒入虾翻炒。倒入所有焯熟的蔬菜和鱼丸翻炒均匀。

7、最后倒入豆腐。掰开炸腐皮放入锅内。

8、一起翻炒均匀,大概再翻炒2至3分钟,最后撒上香菜和芝麻即可。

二、麻辣鸭血

材料:鸭血、金针菇、黄豆芽、豆腐皮葱、姜、蒜、干红辣椒花椒、香菜、豆瓣酱、生抽、蚝油、料酒。

步骤:1、将鸭血冲洗一下, 切成片状,豆皮一张切成条状,豆芽清洗干净,金针菇切去根部,清洗干净备用,蒜切成片,姜切丝,葱切碎,干辣椒切段。

2、锅中加入适量清水烧开,放入鸭血,倒入料酒焯水1分钟捞出。

3、炒锅中加入适量油烧热,加入葱姜蒜干辣椒爆香,放入豆瓣酱炒出红油。

4、加入适量清水,放入生抽,加入蚝油,大火煮开。

5、放入豆芽先煮2分钟,再放入豆腐皮和金针菇煮至食材熟透捞出放入碗中。

6、放入鸭血煮2分钟,将鸭血和汤汁一起倒入碗中。

7、另起炉灶,锅中加入适量油烧热关火,放入花椒干红辣椒爆香,最后辣椒油泼在上面即可。

三、毛血旺

材料:鸭血、千层肚、火腿肠、豆芽干辣椒、菜籽油、姜蒜、花椒、豆瓣酱火锅底料、葱。

步骤:1、锅中倒入适量的水,待水沸腾加入洗干净的豆芽煮分钟起锅。

2、煮好的豆芽装碗。锅中的水继续烧沸腾,下入千层肚煮至7分熟熟。鸭血下沸水煮1分钟起锅。

3、锅中加入适量菜籽油。等油熟烫之后,加入姜蒜末爆炒出香味。

4、接着加入火锅料,豆瓣继续翻炒出香。然后加入适量的水。

5、待水沸腾之后下入千层肚,火腿肠,鸭血煮至沸腾起锅装碗。

6、锅中倒入适量的菜籽油,等油熟烫之后关火,下入干辣椒,花椒翻炒,开小火继续炒香关火。

7、将葱切段放上,炒好的辣椒油淋上即可。

四、辣子鸡丁

材料:鸡腿肉、干红辣椒、花椒、姜蒜、白芝麻

1、加入料酒、味极鲜酱油、盐、淀粉拌匀,腌制30分钟。

2、干红辣椒切段,辣椒要多点,然后花椒一把,八角一个掰成瓣,姜蒜切丁,白芝麻一勺。

3、锅里热油,油要多点。油热之后下鸡丁翻炸,炸至焦黄色就可以了。

4、锅里留下底油,多余的油就倒出来。然后加姜蒜爆香。

5、接着加辣椒、花椒、八角,这时一定要关小火,火大了辣椒就糊了。

6、炒至辣椒开始变色了就加入鸡丁翻炒。

7、然后加入白芝麻,最后加一小勺白糖,盐调味即可。

五、水煮牛肉

材料:牛里脊、白菜、干辣椒、花椒、葱、蒜、香葱、蛋清、料酒、玉米淀粉、郫县豆瓣酱、盐、鸡精、食用油、酱油

1、尽量将牛肉上的筋膜都去掉,然后切成3厘米大小、2毫米厚的肉片。

2、白菜帮斜刀切片,白菜叶用手撕成大块。干辣椒剪成段,葱切段,蒜切末备用。

3、往牛肉里放入一小勺料酒、一个鸡蛋清、一大勺玉米淀粉后用手抓匀,然后再倒入一勺食用油,抓匀后腌制二十分钟备用。

4、锅里倒入一小勺食用油,然后将干辣椒和花椒放入锅中小火煸炒。煸炒至花椒成熟,干辣椒红亮即可关火。

5、将花椒和辣椒倒入一个碗中,然后压碎备用。

6、锅中倒入适量的食用油,油热后放入一大勺郫县豆瓣酱和葱段,煸炒出红油。

7、往锅里倒入适量的酱油和热水,然后大火烧开。

8、将白菜放入锅中煮两分钟直到断生,然后捞到大碗里。

9、将牛肉片放入锅中,轻轻晃动锅。煮至牛肉一片片的都展开,肉质变白即可。

10、放少许盐和鸡精调味,然后将牛肉连汤一起倒到装有白菜的大碗中。

11、将花椒和辣椒末撒在牛肉上,再撒少许蒜末。

12、锅中倒入少许食用油,油烧至冒烟时关火,然后浇在牛肉上,撒上少许香葱即可上桌。

看看网友怎么说

壹味佳:[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

壹味佳:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!