您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

被捕雇佣兵身份成谜,乌克兰外长:把叛国者从白俄罗斯引渡回国审判

2020/8/1 22:58:27 来源:原创 浏览:

当地时间7月29日,白俄罗斯安全部门逮捕了33名俄罗斯雇佣兵,关于这些雇佣兵为何出现在白俄罗斯,俄白两国给出了不同的解释,俄罗斯方面称,这些雇佣兵是从明斯克转机,但不知何故没有按时登机,因此在明斯克郊区一家疗养院滞留;白俄罗斯方面则宣称,这些俄罗斯雇佣兵打算在8月9日的大选中进行破坏活动,帮助亲俄派当选新总统。

关于这33名雇佣兵的身份,引发了各方关注,尽管称之为俄罗斯雇佣兵,但根据白俄罗斯安全部门缴获的证件以及资料比对,可以确定,这些雇佣兵并非全是俄罗斯公民,乌克兰方面宣称其中有多名乌克兰公民,参加了所谓的“俄混合部队”,在东乌地区与乌克兰政府军对抗,属于叛国者。

当地时间7月31日,乌克兰外交部发布消息称,在乌克兰方面的请求下,白俄罗斯方面向其移交了被捕的33名雇佣兵详细资料,乌克兰内务部已经开始进行比对,确认这其中究竟有多少人属于乌克兰公民,一旦确认,将向白俄罗斯方面提交引渡请求。

乌克兰外长告诉媒体,这33名雇佣兵中已经确定有乌克兰公民,而且绝不是此前媒体所称的7人,而是更多。乌克兰方面和白俄罗斯方面已经展开密切合作,一旦确定身份,将把这些雇佣兵中的乌克兰公民都移交给乌方,乌克兰司法部门将对其进行调查和审判,让这些叛国者为自己在东乌地区犯下的罪行付出代价。

俄罗斯雇佣兵出现在白俄罗斯,还被白俄罗斯方面逮捕,对俄白关系绝不是什么好事,尤其是在白俄罗斯即将举行大选的关键时刻,白俄罗斯总统卢卡申科一直在指责莫斯科干扰本国大选,通过散布黑料等方式,试图让亲俄派当选总统,以推进所谓的俄白“合并”,俄罗斯雇佣兵被捕事件,恰好给了卢卡申科一个打击对手的机会:亲俄派们已经联合起来支持斯维特兰娜·季哈诺夫斯卡娅。

根据目前的情况看,白俄罗斯很可能会将大部分被捕的雇佣兵移交给乌克兰方面,不会将这些麻烦留在自己手上,至于是否从这些被捕的雇佣兵口中获得什么情报,则很可能会被用来与俄罗斯进行交易。不过,近期的一系列情况表明,俄罗斯方面对今年的白俄罗斯大选格外上心,谁上台,将决定未来几年的俄白关系走向。

在7月31日晚的俄罗斯联邦安全委员会会议,俄罗斯总统普京、总理米舒斯京和安委会副主席梅德韦杰夫等人,先后对俄罗斯雇佣兵在乌克兰被捕一事发表了看法,要求白俄罗斯方面尽快释放这些俄罗斯公民。克里姆林宫一贯对雇佣兵不闻不问,甚至刻意否认其存在,如今对这些被白俄罗斯逮捕的雇佣兵们如此上心,不寻常。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中俄合建物流中心实现班列常态化开通

    当地时间7月29日,由辽宁沈阳开往俄罗斯莫斯科“别雷拉斯特物流中心”的中欧班列抵达目的地,标志着“别雷拉斯特物流中心”正式实现了中俄两国间中欧班列的常态化开通。“别雷拉斯特物流中心”是中俄首个物流基础设施合作项目,由中俄企业共同建设。本次班列装载了42个集装箱的货物,以汽车零部件、化工品、机械设备为

  • 揭秘:英国议会厅设计得那么窄小是为了辩论和格斗方便!

    作为世界上最早的君主立宪制国家,英国议院厅是否也有上帝视角的主席台?执政内阁与影子内阁的坐席是否需要设定边界?如何防备示威者的面粉弹砸到首相头上?……不妨一起来掰扯掰扯英国的议院厅。英国议会下议院(法定人数为650人)650人组成的英国议会下院坐满时是这样的英国现任首相与议员们面对面辩论英国议会(T

  • 美国国会上,她敢夸中国

    你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。黛安娜·范斯坦她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”。福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。福克斯新闻30日报道说,范斯坦当天是这样说的

  • 又一趟撤侨航班抵达!79名柬埔寨人从境外回国

    柬埔寨外交部发言人贵光表示,7月31日上午,将有79名柬埔寨人通过两个不同航班,从印度、巴基斯坦和约旦返回金边。贵光称,在柬埔寨驻埃及大使馆的协调下,28名在约旦两家制衣厂工作的柬埔寨工人和一名婴儿,在被厂方结束工作合同后,将于7月30日乘坐8M1105航班从约旦启程,并经过缅甸,然后于7月31日上

  • 拉美专家认为中国经济复苏和开放将带动拉美经济发展

    来源:新华社新华社布宜诺斯艾利斯7月31日电(记者倪瑞捷赵凯)受新冠疫情影响,拉美经济今年预计将出现大幅衰退。地区多国专家认为,中国经济稳步复苏对拉美来说是好消息,中国释放扩大对外开放的积极信号对于拉美地区来说也意味着更多机会。7月30日,工作人员在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场进行消毒作业。(新华社发

  • 印度对阵风战机信心满满,直言歼20被夸大,否则为何进口苏35?

    法国出售给印度的阵风战斗机据印度ANI新闻于29日晚上6点发布的消息,法国出售给印度的首批5架阵风战斗机已经进入了印度领空,印度空军出动了两架苏30MKI战斗机为他们护航。飞往印度本土的这5架阵风战斗机分别为3架单座机和2架双座机。这些阵风战斗机将首先装备位于安巴拉空军基地、绰号“金箭”的第17飞行

  • 外交部:中国人民不会被蓬佩奥之流吓倒

    新华社北京7月31日电(记者朱超、王宾)针对美国国务卿蓬佩奥近日攻击中国共产党并在一系列问题上指责中国,外交部发言人汪文斌31日在例行记者会上表示,国际社会对此不会买账,中国人民更不会被吓倒,蓬佩奥之流的图谋注定不会得逞。汪文斌在回答有关提问时说,蓬佩奥身为美国国务卿,在美国人民身处新冠肺炎疫情造成

  • 蓬佩奥要求俄罗斯一起对抗中国,俄专家:我们能分辨是非

    蓬佩奥要求俄罗斯一起对抗中国,俄专家:我们能分辨是非自从新冠疫情全球大爆发之后,各个国家都忙着抗击疫情,最大程度地减少死亡,但是美国的一顿“骚操作”真是让人无语,不仅频繁的诬陷、抹黑中方,美国国务卿蓬佩奥却忙着拉拢各国制造舆论,想要别国和美国一起孤立中国。蓬佩奥作为美国国务卿在从美国疫情爆发到现在,

  • 美国网友:为什么所有的白人都是种族主义者,黑人到底要什么

    非裔博主撰文称种族主义是白人世代流传的“诅咒”,只有承认自己是种族主义者才能真正投入反种族歧视抗争美国博客平台Medium发布一位非裔博主非常激烈甚至被很多人认为是很极端的文章,她认为所有的白人都是种族主义者,这是他们的“原罪”,只有承认这个前提才能继续探讨如何反对种族主义。作者MarleyK首先,

  • 这个我慧:3年半,特朗普对华遏制政策“路线图”

    2020年,我们真的是见证了太多历史。这两天,又眼睁睁看着特朗普政府“碰瓷儿”,逐步把中美关系推向1972年中美关系正常化以来的最低点。美国先是突然要求中国关闭驻休斯敦总领馆,美国国务卿蓬佩奥紧接着发表了被一些国际媒体称为“新铁幕演说”的演讲,宣称“尼克松开启的对华接触政策已经失败”,全面推倒了自尼