您的位置:首页 > 国际资讯 > 正文

印度油价持续上涨 长途货运行业备受打击

2020/8/1 23:06:53 来源:国际在线 浏览:

近两个月以来,印度油价持续上涨,柴油和汽油价格分别上涨了18%和13%。上涨的油价让印度的长途货运行业十分艰难。

阿南德·辛格先生已经在长途货运行业里工作了20多年,2014年,他和朋友们一起开了一家长途货运公司,货车就有2000多辆,业务遍及印度各地。他的货车全都是烧柴油的车。

今年6月7日以后,印度各地陆续解除封锁,各邦政府为了增加财政收入,解决疫情带来的收入不足的问题,都纷纷调涨了柴油和汽油的增值税。以新德里为例,税率从原来的17%上调到30%,疫情加上几乎翻番的税率让长途货运业者苦不堪言。

印度某长途货运公司负责人 阿南德·辛格:从长途货运业务来讲,受税费上涨影响,长途货运成本上涨了约25%,这让我们苦不堪言。我们根本无法忍受这种调涨,业务急剧下滑。

据业内人士分析,印度的燃油价格政府收取的增值税和消费税占到油价的66%,其余的34%才是燃油成本和经销商的利润。在印度城市里还有很多柴油轿车,在过去印度柴油价格比汽油价格便宜,现在这两种油价已经基本持平了。

新德里市民 亚达夫:现在已经入不敷出了,好在现在受封锁影响,一周用车2~3次,柴油价格上涨影响还不明显,如果一切恢复正常,油价上涨的问题就来了。

印度燃油价格的持续上涨也推高了物价。在印度的主要城市,土豆、西红柿的价格在6月份同比上涨了30%左右。7月30日,印度新德里市将柴油增值税从30%降低至16.75%。但是印度其他城市的燃油税率仍然保持在高位。

看看网友怎么说

用户1641041682507:油的价格

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 加强国际合作 迎接共同挑战——中国驻欧洲多国使馆热烈庆祝八一建军节

    中国青年报客户端布鲁塞尔8月1日电(中青报·中青网驻欧盟记者鞠辉)在中国人民解放军建军93周年之际,中国驻欧洲多国大使馆以发表致辞、举行主题图片展等多种形式热烈庆祝八一建军节,明确表达中方致力于加强国际防务合作、共同应对全球挑战和维护世界和平稳定的坚定信心与决心。中国驻欧洲多国使馆举办《命运与共大爱

  • 地理绕远路,地缘抄捷径:从搭便车,窥见南欧前世今生的恩怨情仇

    横跨土耳其海峡的第二座大桥征服者苏丹迈赫迈特大桥,建于1988年,全长1090米免费搭车当然是搭便车的首选理由;但搭便车本身及途中各种稀奇古怪的经历,似乎反客为主地成为主要目的。示意图无意间“搭上便车”的体验似曾相识:开车的朋友在聚餐后顺路载你一程;登山途中认识的陌生人有车,顺道下山。但这种不期然的

  • 被捕雇佣兵身份成谜,乌克兰外长:把叛国者从白俄罗斯引渡回国审判

    当地时间7月29日,白俄罗斯安全部门逮捕了33名俄罗斯雇佣兵,关于这些雇佣兵为何出现在白俄罗斯,俄白两国给出了不同的解释,俄罗斯方面称,这些雇佣兵是从明斯克转机,但不知何故没有按时登机,因此在明斯克郊区一家疗养院滞留;白俄罗斯方面则宣称,这些俄罗斯雇佣兵打算在8月9日的大选中进行破坏活动,帮助亲俄派

  • 中俄合建物流中心实现班列常态化开通

    当地时间7月29日,由辽宁沈阳开往俄罗斯莫斯科“别雷拉斯特物流中心”的中欧班列抵达目的地,标志着“别雷拉斯特物流中心”正式实现了中俄两国间中欧班列的常态化开通。“别雷拉斯特物流中心”是中俄首个物流基础设施合作项目,由中俄企业共同建设。本次班列装载了42个集装箱的货物,以汽车零部件、化工品、机械设备为

  • 揭秘:英国议会厅设计得那么窄小是为了辩论和格斗方便!

    作为世界上最早的君主立宪制国家,英国议院厅是否也有上帝视角的主席台?执政内阁与影子内阁的坐席是否需要设定边界?如何防备示威者的面粉弹砸到首相头上?……不妨一起来掰扯掰扯英国的议院厅。英国议会下议院(法定人数为650人)650人组成的英国议会下院坐满时是这样的英国现任首相与议员们面对面辩论英国议会(T

  • 美国国会上,她敢夸中国

    你知道在现在的美国政坛,公开称赞中国需要多大勇气吗?来自加州的民主党籍资深参议员黛安娜·范斯坦或许知道。黛安娜·范斯坦她在美国参议院司法委员会听证会上对中国的称赞成了福克斯新闻的“新闻”。福克斯新闻:范斯坦说,让美国人就新冠疫情应对起诉中国是“巨大错误”。福克斯新闻30日报道说,范斯坦当天是这样说的

  • 又一趟撤侨航班抵达!79名柬埔寨人从境外回国

    柬埔寨外交部发言人贵光表示,7月31日上午,将有79名柬埔寨人通过两个不同航班,从印度、巴基斯坦和约旦返回金边。贵光称,在柬埔寨驻埃及大使馆的协调下,28名在约旦两家制衣厂工作的柬埔寨工人和一名婴儿,在被厂方结束工作合同后,将于7月30日乘坐8M1105航班从约旦启程,并经过缅甸,然后于7月31日上

  • 拉美专家认为中国经济复苏和开放将带动拉美经济发展

    来源:新华社新华社布宜诺斯艾利斯7月31日电(记者倪瑞捷赵凯)受新冠疫情影响,拉美经济今年预计将出现大幅衰退。地区多国专家认为,中国经济稳步复苏对拉美来说是好消息,中国释放扩大对外开放的积极信号对于拉美地区来说也意味着更多机会。7月30日,工作人员在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场进行消毒作业。(新华社发

  • 印度对阵风战机信心满满,直言歼20被夸大,否则为何进口苏35?

    法国出售给印度的阵风战斗机据印度ANI新闻于29日晚上6点发布的消息,法国出售给印度的首批5架阵风战斗机已经进入了印度领空,印度空军出动了两架苏30MKI战斗机为他们护航。飞往印度本土的这5架阵风战斗机分别为3架单座机和2架双座机。这些阵风战斗机将首先装备位于安巴拉空军基地、绰号“金箭”的第17飞行

  • 外交部:中国人民不会被蓬佩奥之流吓倒

    新华社北京7月31日电(记者朱超、王宾)针对美国国务卿蓬佩奥近日攻击中国共产党并在一系列问题上指责中国,外交部发言人汪文斌31日在例行记者会上表示,国际社会对此不会买账,中国人民更不会被吓倒,蓬佩奥之流的图谋注定不会得逞。汪文斌在回答有关提问时说,蓬佩奥身为美国国务卿,在美国人民身处新冠肺炎疫情造成