您的位置:首页 > 娱乐信息 > 正文

《诛仙》作为曾经最火爆的小说、大IP,为啥电影电视剧都扑街?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 23:29:27
初中的时候,在被窝里拿着手电筒抱着书看完的记忆最深刻的一本书,一直期待着拍成电视剧、电影。可是,出来的电视剧李易峰版、电影肖战版,都先后扑街了。相较于,刘慈欣的ip却是一浪高过一浪。真是让人失望啊。想不通啊。
推荐答案
读书话生活 08-01 23:29

我也是个《诛仙》迷。

首先要说明的是,虽然过去那么多年,但《诛仙》的粉丝还是大有人在的,如果拍成电视剧,粉丝的拥护,加上刷剧党们一起,《诛仙》影视想不火都难。

其次,按照大IP来拍影视剧,其实难度不小,时间成本上付出太多,一旦投入时间和成本,万一播出之后,观众不买账,投资人和剧组就彻底完蛋,毕竟谁也不敢打包票自己拍的影视上映之后一定盈利,这是很多投资人和编剧导演等着重考虑的问题,没有足够的基础和决心,没法拍出来来一部好剧。

再者,拍影视剧另一大难度在于,如何尽可能地尊重原著又不完全照本宣科,有新意还不被粉丝喷,并且能过审又能在经费上承受,是很考验导演编剧的能力的,还要演员演技过硬。

考虑以上种种,想要拍出一部好的仙侠剧,是要花费大量钱、技术、耐心、决心等等。

目前已经拍出两部由《诛仙》改编的电视剧和电影,就个人而言,两部剧都明显有很大程度缩水,比较粗糙。《青云志》里面演员说实话没太大意见,虽然差强人意,但特效和剧情方面确实不敢恭维,有些舍本逐末,比如作为修仙者,青云山的一众弟子包括师长衣着是否过于华丽,长袖飘飘的我看着都感觉打斗时怎么正常发挥出来,难道不碍事么?完全体现不出原著中的那种情景和感情。电影版就更不用说了,“画面太美”简直吓得不敢看。不知道是时间不够还是经费不够,总之没拍出心中的《诛仙》。

一部好的影视剧,影响的因素太多,只有胆大、有资本、有能力、有决心的团队,恐怕才能拍出合格的影视剧。至于要多久不好说,毕竟盈利才是第一目的,期待那一天快速到来吧。

其他答案
美食小松 08-01 23:29

首页你要认清事实[灵光一闪]

[灵光一闪]第一,小说属于玄幻类,里面的飞天遁地,满天神佛等等都不是现在可以解决的

[灵光一闪]第二,现在明星的费用可不低,一部电视剧的成本80都是用来付给明星的,剩下🉐你能干嘛

[灵光一闪]第三,虽然现在科技发达,一些飞天遁地可以用电脑合成或其他搞定,但其费用也不低

[灵光一闪]第四,现在年轻人看这些只是看流量明星,而一部好的电影或电视剧花费高,而且拍摄🉐时间也会长,这期间明星的费用就高了

[灵光一闪]第五,你知道有部动漫(风云)台湾还是香港花了几亿制作,九几年的,但就是不火,赔本了。

[打脸]总结,现在流量明星费用贵,拍摄一部好的电影或电视剧花费得时间多,期间产生得费用很高,如果没有大老板,难,而大老板也不会为了一部电影或电视剧花费几个亿去花几年拍摄的


  • 林正英到底是怎么死的?

    葬礼上,洪金宝为什么发火?

  • 德云社搞花式俯卧撑接力致敬子弟兵,栾云平的做法与烧饼相映成趣

    今天是8月1日,一个充满着荣光闪耀的日子。在这个特殊的日子里,郭德纲儿徒烧饼在德云社内部搞了一个“20级花式俯卧撑挑战”活动,众同门以及粉丝朋友纷纷参与话题,向最可爱的人民子弟兵致敬。烧饼发起这个活动,一方面希望通过德云社演员各自录制俯卧撑接力影片,为军人朋友们加油和致敬;另一方面旨在推动全民健身,

  • 《元气满满的哥哥》陈学冬将皮肤涂黑也遭淘汰,只怪眼睛长得太大

    每天看页菇凉娱乐解读,悄悄右上角点个关注呗!《元气满满的哥哥》陈学冬伪装被认出遭淘汰,口罩也挡不住的颜值。《元气满满的哥哥》正式播出,继《乘风破浪的姐姐》之后,每周等待的综艺又多了一个。在《元气满满的哥哥》中,以杨洋为首的元气小哥队作为捉迷藏隐藏方在地图中游走躲藏,以胡军为队长的元气大哥队则负责把人

  • 彭小苒再次当公主,佟丽娅饰演西施,《良好好景知几何》阵容不错

    今日由彭小苒、金瀚领衔主演的古装剧《君九龄》开机了,彭小苒距离上次电视剧《东宫》到现在,终于要迎来新剧了,听说这次依然是公主,与金瀚饰演的世子有着纠葛爱恋,编剧的会怎么安排呢?小心被寄刀片喔!今日刘敏涛、文淇、邱泽、刘心悠、刘奕君等主演的《生活家》也迎来了开机,这一部现代情感剧又会有着怎么样故事呢?

  • 还记得那个在非你莫属、狂怼一众老板的北大才子李晨吗?后来如何?

    近些年来,随着人们求职压力的逐渐增大,求职类电视节目便应运而生并受到了广大观众的关注,可以说也取得了巨大的成功,《职来职往》、《非你莫属》、《步步为赢》等都是国内知名的求职真人秀节目。参加节目的求职者因为大多数时间里要被动接受在场老板们的询问而显得相对弱势,他们在舞台上的“地位”往往处在下风。而在2

  • 唐艺昕产后去做护理,可全网的注意力都在她肚子上,是我眼花了?

    距离唐艺昕生产也有很长的时间了,不得不说,她跟张若昀两人组建了一个全新的家庭,一直以来都是非常幸福的。结束了八年的恋爱长跑后,唐艺昕,快速地进入到备孕的状态,在前不久生了孩子之后便杳无音讯。但最近一段时,唐艺昕也开始出门放风,多次被粉丝拍到出门的画面,看到唐艺昕现在恢复的样子,不少网友感受到张若昀真

  • TVB女星一起北上如今云泥之别,蔡少芬佘诗曼内地爆红,小花被骂

    每天看页菇凉娱乐解读,悄悄右上角点个关注呗!TVB女星一起北上如今差距巨大,蔡少芬佘诗曼爆红网络,小花却被骂。港剧圈TVB的名字可谓是无人不知无人不晓,虽然如今也是在港台一家独大,但是已经缺少了以前的号召力。近年来不少TVB的女星纷纷来大陆发展,演艺人才的流失对TVB的打击十分严重,以至于TVB露出

  • 郑伊健竟说:不生孩子是因为做人太辛苦,不想把孩子带到世上受苦

    提起生孩子,是很多90后都害怕的一个问题,能够明显发现,90后的生育意愿变低,现在很多90后,到了适婚的年纪没有结婚,即便结婚之后,短时间内也不准备生孩子,和老一辈生得越多越好的观念,形成了鲜明的对比。之所以会形成这种变化,和现在的社会环境是分不开的,现在压力越来越大,买房买车还房贷,还要养孩子,对

  • 陈晓夫妇牵手现身,陈晓穿白衬衫变回清爽少年,陈妍希甜笑心情好

    娱乐圈里有很多明星夫妻,他们的感情真的很好,不是那种在镜头前作秀,就是两个人在相处的时候,自然而然流露出来的感情,让人看完之后,就会感慨一句,这两个人一定很恩爱,不然的话,怎么会有这样好的状态。提起这样的明星,稍微年轻一点的,大家就想到了陈晓和陈妍希,这对年轻夫妻,真的给大家留下了深刻的印象,不仅颜

  • 文旅局回应了!演员郭京飞、王珞丹坐景区雕塑踩石碑被骂冤枉吗?

    本季的《极限挑战》即将大结局,无论是嘉宾话题度还是节目热度都弱了不少,一部分原因来自换人,和黄磊黄渤孙红雷比起来,现在的嘉宾都太乖了,少了和导演组的冲突抵抗,不那么有趣了,节目内容也缺乏讨论度。收官在即倒是因为争议受到很多关注,两位嘉宾在录制过程中坐景区雕像踩石碑被吐槽没素质。日前文旅局也作出了回应