您的位置:首页 > 热点头条 > 正文

ChinaJoy“实名制”大考 大麦交出现场服务升级版答卷

2020/8/1 23:41:33 来源:中国青年网 浏览:

中国青年网北京8月1日电(记者 肖戎川)继电子票后,人脸识别实名制入场再次刷新用户观展体验。

7月31日,第十八届中国国际数码互动娱乐展览会(以下简称:2020 ChinaJoy)在上海开幕。作为疫情后的线下超大规模会展,2020 ChinaJoy首次采用实名制观展,用户线上实名制购票,线下刷身份证比对人脸核验入场。这是大麦人脸识别实名制解决方案首次应用于超大型商业展会现场,亦开创了国内实名制入场规模新高。

“这在整个行业里应该算得上首创,过去大家理解的三证合一,光是每个证刷一下都需要很长时间,以CJ这样体量庞大的展会极易引发现场拥堵和人流积压,但这次大麦闸机能够以平均每次1.5秒的速度核对通过一位观众,称得上是一个创举。”阿里文娱电影演出业务副总裁何弭表示。

为保证观众安心、安全观展,本届ChinaJoy结合疫情防控要求实行三道核验政策,购票用户入场前需提前核验健康码状态、测量体温,一切正常后,进入、票务核验,刷身份证比对人脸入场,保证有问题可记录、可追溯,便捷、无接触安全观展。

展会现场,大麦布控了85台自主研发的G3多功能型闸机、135台相关保障设备,可动态捕捉人脸信息,有效辨别相似人像,核验均值1.5秒/人。此外,通过G3闸机和视频识别技术,可以有效分析人流动线、人群密度及单位时间内入场人流峰值,避免出现拥堵、排队等安全隐患。

据了解,本次实名制+人脸识别比入场涵盖所有进场人员,包括观众票、赠票、工作证全部实现实名制入场。外籍人士可通过护照核验通道,比对人脸识别入场;忘带身份证用户,现场可凭支付宝电子身份证核验入场;工作人员和展商也全部实行工作证和身份证绑定入场,一人一证,不得转借。

除现场服务外,大麦还联合淘宝直播首次将ChinaJoy搬到线上,打造了2020ChinaJoy探宝狂欢节直播。7月31日-8月3日,每日11点-16点不间断直播,4天四大主题,首日以游戏为核心主题、次日是动漫潮玩主题、第三日是3C硬件主题、收官日则是以互联网公司直播为主。线上直播内容包括游戏宣发、制作人见面会、Showgirl大赛、单品发布等。

昨天开幕首日,大麦xChinaJoy首场淘宝直播观看人数就超过了60万人,不仅创下大麦官方旗舰店的直播记录,也让在线观众总数超过了去年ChinaJoy首日入场人次的4倍之多,无疑,线上直播已经成为线下展览的一个重要补充渠道。

何弭表示,线下演出线上化发展是对“人、货、场”的一次重组,大麦希望在线下文娱消费场景与线上电商消费场景之间建立一座桥梁,打破时间空间限制,推动全场景畅联、流量自由流通,通过这种生态连接优势帮助优质内容IP实现多场景、多形态落地。

此次参加直播的展商包括暴雪、完美世界、育碧、飞利浦、魅族、努比亚、我的世界、洛赏华服等,覆盖了游戏、3C数码、服装等多个品类,极大了丰富了线上用户观展+购物的消费需求。

此外,2020ChinaJoy展会现场,阿里文娱旗下大麦、优酷、淘票票、阿里鱼作为文娱类展商也集体亮相。其中《这就是街舞》多款热门周边广受好评,年轻观众纷纷驻足观看、购买。

来源:中国青年网

看看网友怎么说

血红幼月:大麦网已经是票务垄断了吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 持续挑衅?印度前线增兵3.5万,三大因素值得关注

    六月中旬,加勒万河谷冲突事件让全世界的目光重回南亚,也让全世界看到印度不断对外扩张的野心。遗憾的是,印度似乎没有吸取在冲突中的教训。据环球时报8月1日报道,自加勒万河谷冲突事件爆发以来,印度不断加强西部边境地区的军事存在。根据印度媒体的最新消息显示,印度政府准备沿整个实控线继续增兵,增兵人数达到3.

  • 科尔:奏国歌下跪不是不尊重,是相信种族歧视被努力消除

    虎扑8月1日讯今日,勇士主教练史蒂夫-科尔更新了个人推特,谈到了NBA球员在奏国旗环节下跪一事。“NBA比赛现在完全恢复了,不可避免地会有“下跪是不尊重的表现”这种挑拨种族关系的推特出现。我们的讯息很明确:我们热爱我们的国家,同时我们也相信这个国家必须在消除种族歧视和偏见方面做得更好,这就是我们下跪

  • 杨金潼男子100米自由泳折桂

    本报讯(记者谢晨)2020年国家游泳队夏季测验赛昨日上午在山东济南落下帷幕,在首个决赛日成功斩获男子50米自由泳冠军后,天津选手杨金潼又将男子100米自由泳项目的金牌收入囊中。在前晚男子100米自由泳项目的预赛争夺中,杨金潼以49.31秒的成绩排名首位。在昨日的决赛中,占据第四道的杨金潼从出发入水后

  • 巴西大火燃烧10天仍未熄灭 过火面积达4万公顷

    来源:央视新闻客户端巴西西部马托格罗索州7月21日燃起的野外大火目前仍未熄灭,10天来过火面积已达4万公顷,过火地区所有植被均被烧毁。△巴西西部马托格罗索州7月21日燃起野外大火由于火灾地区属于未开发的无人区,消防人员分成五队,出动灭火直升机,并空运灭火设备前往救灾。火灾原因目前尚不清楚。马托格罗索

  • 美国一联邦法院推翻波士顿马拉松爆炸案凶手死刑判决

    当地时间周五(31日),美国一联邦法院推翻2013年波士顿马拉松爆炸案凶手的死刑判决。据美媒报道,法院方面表示目前27岁的凶手焦哈尔·萨纳耶夫仍将处于终身监禁,但美国政府需要另起诉讼,来裁决是否需要执行对凶手的死刑判决。该凶手的律师团队没有就其罪行进行回护,而是声称凶手是被自己的长兄逼迫,试图让凶手

  • 与新闻集团“保守派”编辑方针存分歧,默多克次子从董事会辞职

    路透社8月1日消息,詹姆斯·默多克(JamesMurdoch)周五从新闻集团董事会辞职,理由是与其父、保守派传媒大亨鲁伯特·默多克(RupertMurdoch)创办的公司在编辑内容上存在分歧。报道称,新闻集团旗下有以保守派社论著称的《华尔街日报》,鲁伯特·默多克曾为世界各国领导人提供咨询,但詹姆斯近

  • 苹果中国区商店半天下架近3万款应用,其中九成是游戏

    苹果应用商店AppStore正在大量下架中国区的应用。8月1日,据七麦数据的监控数据,截止当天12时,仅半天时间AppStore中国区下架了29800款应用产品,其中游戏类应用26575款,占比近90%。统计显示,下架的高峰时段为凌晨的3时-5时,这个时间段下架的应用数量超过1万个。这或与苹果在今年

  • 疫情加重 东京或再次进入紧急状态

    日本首都东京7月31日新增新冠确诊病例463例,创单日新增最高纪录。东京都知事小池百合子当天警告,如果首都疫情继续恶化,不排除宣布东京再次进入紧急状态。东京都单日新增确诊病例7月以来保持在三位数,31日新增确诊463例,刷新疫情暴发以来单日新增最高纪录。东京7月累计确诊病例占疫情暴发以来首都累计确诊

  • 《坦克世界》8.20全球同步公测 宣传片CJ首曝

    来源:环球网8月1日消息,《坦克世界》于ChinaJoy展会期间正式宣布,游戏即将于8月20日正式开启全面公测,指挥官现在的游戏进程将完美过渡至公测阶段。同时,在广大热情玩家的见证下,360主舞台展示了全新的宣传视频,直接将舞台气氛推向了最高潮!《坦克世界》全新宣传片CJ首曝:公测开启后,指挥官们可

  • 沿海地区洪水或威胁全球20%资产安全

    2020-08-0115:04:29来源:参考消息网参考消息网7月31日报道据法新社7月30日报道,30日发表的一篇关于气候变化可能带来的潜在经济灾难的研究报告说,沿海地区洪水和风暴潮可能会威胁到占全球财富20%的资产。报道称,虽然人们对燃烧化石燃料使地球升温、冰冻圈融化,从而导致全球海平面上升的可