您的位置:首页 > 探索新闻 > 正文

海底意外发现72座村落,保存完整、生活迹象明显,就藏于我国此处

2020/8/1 15:56:53 来源:原创 浏览:

海洋在我们地球上占有很大一部分面积,是陆地面积的两倍还要多一些。在海洋中也是藏着有各种丰富的资源,除了生物资源外,还有像石油、天然气这样的能源。此外,人们还经常会在海底发现一些沉船或是古迹遗址等等。

今天,小编要向大家介绍的就是在我国海底发现一处神秘的村落群。具体在海南琼山市一旁的海底,曾有人意外在此发现了神秘的村落群,更是有多达72个村庄。原本在南海海域就有经常会发现一些古代的沉船,但是像如此大的一处村落群还是比较少见的。

之前,也会在一些湖泊底部发现古城或是古村庄等等,不过大多数是因为修建水库蓄水而形成的。像在海底中出现古村落的遗址不禁令人们猜测是否是古人故意修建在此,或是在海底修建墓穴等等,在近些年比较火热的盗墓小说中就有类似的故事。

不过在进入海底勘探之后,人们发现并不是这样的。在这些村庄内,还可以依稀找出一些古人生活痕迹,房屋内也保留着一些日常生活物品,说明了这些村庄还是之前有古人在此居住,只不过后来不知道什么原因才导致沉入海底的。

根据调查,专家推测出这些海底的村庄应该是与发生在明朝时期的一场地震有关。在史书的记载中,在明朝万历年间,这片地区曾发生过一次较大的地震。而这些村庄很有可能就是在那一次的地震中受到影响沉入海底的,到今天为止也有数百年的时间了。

因为长期处于海水中,虽然会有受到海水的侵蚀,但并不是很大,反而在很大程度上保存了村庄原有的样式。特别是在每年五六月份的时候,等到落潮后,还可以隐约在看到在清澈的海面下静静地矗立着一些古建筑。

海底意外发现72座村落,保存完整、生活迹象明显,就藏于我国此处

也有人提议说,可以再次进行开发旅游业,这些海底的村庄除了可以为了我们提供考古价值之外,也可以利用其旅游价值,应该还是会有很多游客会前来的。当然了,在进行旅游开发的同时,也应该注意对这些古迹的保护。不知道大家对此还有什么更多的了解与看法,都可以在评论区分享出来哦!

看看网友怎么说

不断尝试中长大:保护最重要,海底的直接价值

用户4214702294811:没什么稀奇,近代我国的一次大迁移中,因为水平面上涨,有一些村落也留在了水底,再过几百年后跟这是一样的道理。

浅浅碎碎的流年:好神秘呀

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 看热闹不嫌事儿大的教训——换个角度看60年前的智利大海啸

    缘起超级大地震地震是地球内部能量的一种释放形式,虽然人类在这个星球已经生存了几十万年,有文明历史记载也已经几千年,但近代科学发展到可以仪器测定震级的历史才一百多年。这一百多年的地震观测史,有一起地震不得不提,它发生在60年前——1960年5月22日,在智利的蒙特港附近海底发生的超级大地震,震级9.5

  • 一块特殊的陨石记录太阳系早期熔融过程

    摘要中科院比较行星学卓越创新中心学科带头人徐伟彪教授、李晔博士及其合作者,发现了一块特殊的来自普通球粒陨石母体的熔融残余;这块陨石形成于太阳系的早期,约4546±34Ma年前。研究团队推测,太阳系早期的冲击作用于未完全冷却的小行星有利于这类陨石的形成。普通球粒陨石通常被划分为3-6型,变质程度从3型

  • 火星探索(六)

    那么火星的自转周期是多少呢?答案是24.6小时一个自转周期,是不是很意外,咱们地球的自转周期是24小时,这二者几乎没有什么差别啊。别急,还有更惊喜的呢,火星的黄赤交角为24度(所谓黄赤交角,指的是行星自身赤道面与公转轨道的夹角),而地球的这个角度约为23.5度。这意味着什么?如果火星的轨道再圆一点(

  • 我国小行星探测计划启动,探测目标为2016ho3小行星,它上面有啥

    小行星是太阳系中数量最多的小天体,仅在小行星带就至少有50万颗,而在地球轨道还有一些近地小行星,如果有地球遭遇的话,体积较小的会形成大气层中的流星现象,而质量较大的则可能会造成灾难,如6500万年前的恐龙灭绝,科学家认为就是一个直径8公里左右的小行星撞到地球上造成的。对小行星的探测和研究,有助于揭开

  • 请定好您的闹钟,周末晚上,一起欣赏”土星伴月“天文景观

    周末的晚上,您将看见美丽的土星伴月天文景观。其中土星位于月球的上方不远处,还有木星作伴。月球和土星在经过1°30′的距离内时有一次近距离接近的机会,这时候的月球将15天时圆。从昆明看,月球和土星这一对会出现在傍晚的天空。它们会在20:07(中国夏令时)随日暮渐散之时于你的东南方向地平线以上18°之处

  • 去火星的路不好走,但我们选择星辰大海

    7月23日,海南文昌航天发射场,“天问一号”探测器,乘坐着长征五号火箭,飞往火星。太阳系八大行星中,火星和地球相邻,两颗星球有很多相似的地方,昼夜长短几乎相同,季节变化相似。火星上的重力是地球的2/5,大气稀薄,95%都是二氧化碳,也有少量氧气水汽。人类可以改造环境,在上面居住。古人把火星称为“荧惑

  • 宇宙才138亿岁,这颗恒星却存在了144.6亿年,这应该如何解释?

    1989年,ESA的“依巴谷高精视差测量卫星”发射升空,该卫星在太空中工作了大约6年,期间为我们传回了大量的高精密度天体位置数据以及测光数据,从而让我们人类对宇宙深空中的那些恒星有了更进一步的认知,然而就是这些数据,引出了一个令人困惑的谜题——“玛士撒拉星”之谜。在2000年的时候,科学家根据“依巴

  • 银河系中有非常多能源的太阳,为什么也会有能量殆尽的时候?

    人类生活的地球所在的地方是太阳系,而太阳系则是银河系中的小小一部分。太阳在太阳系中是中心,占这个星系总质量的九成以上。在太阳系中,无论是八大行星,还是流星,还是彗星,还是小行星在或者是外面的海王星又或者是星际尘埃,它们都是一起围绕着太阳旋转的,而太阳也是向着银河系的中间位置转圈的。太阳的直径是139

  • 核盘托出:电离辐射是什么?

    氢原子是最小的原子,它的原子核只有一颗质子。较大的原子则含有许多质子和中子,铀-238原子核便有92颗质子及146颗中子。大部分原子的原子核都是稳定的,不过有些原子核,尤其是一些较大的原子核,却是不稳定的。不稳定原子核放射出粒子及能量,过程称为衰变。这些粒子或能量统称辐射。辐射可分为非电离辐射和电离

  • 外媒盘点:那些可能导致人类灭绝的“生存风险”

    新华社北京7月31日新媒体专电美国趣味科学网站7月25日发表文章《什么可能导致人类灭绝?》称,从外星人入侵地球到灾难性的小行星撞击地球,围绕着什么可能最终导致人类灭绝,目前存在着多种理论。然而在研究这个问题的人当中,普遍的共识是:人类生存面临的另一些风险发生的可能性更高。对于这些风险,研究人员称之为