您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

用4只螃蟹拌出的泡面,味道一定让你馋得很

2020/8/1 22:34:22 来源:舌在美食线 浏览:

你们都在等金秋吃蟹,而我已经吃上了。

正值农历六月,最馋人的就是这口“六月黄”。这时候螃蟹个头不大,黄却很多,壳薄味鲜,咬一口是丝缎般滑嫩的蟹肉。流脂的膏黄满噗噗地淌在其中,你看一眼就忍不住吸溜。

跟清蒸大闸蟹不同,我觉得“六月黄”最美妙的做法就是香辣蟹了。浓郁的酱料在猛火下,把螃蟹染得火红金黄,油亮晶亮地勾着人。掰开、吸吮透辣和鲜香直直撞进喉咙,牙齿咔嚓,脑海中的酣爽便雀跃一分。你或许可以试试拿它泡面吃,奢侈到灵魂都颤抖。这份先行而来的鲜味,都是夏末给予最大的礼物。

请笑纳:)

六月黄香辣蟹

1、取4只六月黄螃蟹去背壳,然后依次去腮、去腹盖、去蟹心,蟹钳掰下,留用蟹身、蟹盖和蟹钳。


2、蟹身对半切开与蟹钳、蟹盖放在一起,加入30ml料酒、半勺盐和半勺白胡椒粉,腌制20分钟。



3、准备6片姜、5瓣蒜、一把小葱切段、2根芹菜切段,半个洋葱切小块,备用。



4、锅中放入一碗量的油(筷子下油锅周围冒泡即可开炸),蟹身切口和蟹盖上的蟹黄处,沾上干淀粉,蟹身先下锅炸至蟹黄定型,接着将蟹壳、蟹钳放入锅中,炸至全部变色后捞出备用。



5、年糕沸水入锅煮熟,吸干表面水分,另起锅倒入适量油烧至温热,下年糕小火炸至表面金黄,捞出备用。*下油锅前一定要吸干年糕表面水分,避免炸锅。



6、另起锅,放入少许油,加3大勺剁碎的豆瓣酱,炒出红油。



7、加入葱段、姜片、蒜瓣、2个八角、1小段桂皮、3片香叶、1小把花椒和50g干辣椒炒香,再加入洋葱、蟹,大火翻炒均匀,最后加入芹菜段和年糕,倒入2勺生抽翻炒至芹菜变熟。


出锅,六月黄香辣蟹完成。







剥好的蟹肉蟹黄

奢侈地拌泡面吃,会香到你颤抖!




“忙归忙,勿忘六月黄”,

时令的鲜美,不要错过咯

今天云吃愉快吗?

常来常有

记得给我点个赞和在看~

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 自从学会了蒸这馅的包子,最近一周做3回,皮薄馅香,比肉包好吃

    导读:自从学会了蒸这馅的包子,最近一周做3回,皮薄馅香,比肉包好吃。夏天蒸包子可以一次做多一些冷餐起来,这样好几天的早餐就有了。不过大热天的如果用肉包子做早餐会过于油腻,家人通常都会吃不下。娟妈妈最近新学了一个比较开胃但又不是很油腻的包子馅做法。它就是肉末粉丝韭菜馅包子。自从娟妈妈蒸给家人尝了之后,

  • 8月不要错过这8道菜,开胃解馋又下饭,让你轻松过三伏

    今天是8月的第一天,虽说八月几号立秋,但是天气还是很热,没什么胃口吃饭。所以不要错过这8道家常菜哦,开胃解馋又下饭,让你轻松过三伏。凉拌土豆丝的做法:1、先把土豆削皮,洗净切成土豆丝,然后把切好的土豆丝放在盆里,用清水浸泡一会。2、蒜瓣洗净切末;青椒切丝;干辣椒切圈备用。3、锅中放入适量清水,水开后

  • 四川红油辣椒怎么做?只需几种常见香料,看着都会忍不住流口水

    红油辣椒是食中一绝,其制作方法相当讲究。它也是川菜中制作凉菜必备的调味品,是做凉菜的精髓。其独特的香辣味深受广大人们的喜爱,当然由于不同地域口味的原因,制作方法和选料也是完全不相同的,那么如何才能制作出香辣可口的红油辣椒呢,今天丹娃就将自己做红油辣椒的方法分享给大家,希望大家都能轻松掌握。红油辣椒【

  • 鸡胗这样炒更好吃,操作时加点它,炒后口感香脆,越吃越爱吃

    大家好我是扬妈小厨,很高兴您点开这篇文章,和您一起聊美食。分享用家常的食材,朴实的做法,用爱用心来体现家温暖的味道。关注我,每天分享你也会做,能做出来的美食。小的时候家里吃鸡,我最喜欢的是鸡瓜和鸡胗,爷爷总说我哪吃不饱你就爱吃哪,然后再亲呢的早早得把鸡胗和鸡瓜夹在我的碗里,我就美美的吃着,吃着美味,

  • 水炒鸡蛋这道菜如何制作?有什么操作要点没有?

    水炒鸡蛋这道菜如何制作?有什么操作要点没有?

  • 67.5度的英国蛇毒啤酒,真正的“断片酒”,比二锅头还要烈

    你知道喝67.5度的啤酒是一种什么样的体验吗?我们平时喝的雪花百威等都属于拉格啤酒,它们的度数一般不超过4度,在精酿啤酒的世界里,酒精度超过10度就可以算是烈酒。然而,来自英国苏格兰的两个小伙子却追寻着一个疯狂的想法,酿出了世界上最烈的啤酒——67.5度的蛇毒啤酒!相比之下,连中国的红星二锅头都甘拜

  • 国人喜欢喝茅台的真实原因是什么?难道真的是因为品质好吗?

    国人喜欢喝茅台的真实原因是什么?难道真的是因为品质好吗?

  • 中国捕捞量第一的甲壳类水产,竟是被晒干做成虾皮的毛虾

    在前面的文章中我们有介绍过,中国是世界渔业捕捞第一大国,有着最高的捕捞量,而其中的两个主要捕捞大类则分别是鱼类(不需要剥壳儿吃的)和甲壳类(需要剥壳儿吃的)。So,大家是否还记得,我国在1950-2017年捕捞的甲壳类中,捕捞量排名第一的是什么呢?不记得没关系,来猜猜梭子蟹:是梭子蟹炒年糕?是椒盐皮

  • 每天吃饭时都喝白酒的人,长期下来是不是可以增强人的免疫抵抗力?

    每天吃饭时都喝白酒的人,长期下来是不是可以增强人的免疫抵抗力?

  • 拌肉馅,先放油还是放盐?都不对,教你大厨做法,鲜嫩多汁又入味

    拌肉馅,先放油还是放盐?都不对,教你大厨做法,鲜嫩多汁又入味大家好,感谢阅读我分享的文章,今天我要和大家说的是:『拌肉馅,先放油还是放盐?都不对,教你大厨做法,鲜嫩多汁又入味!』俗话说,“好吃不过饺子”,在中国人眼里,饺子无疑是最香的美食。作为一种历史悠久的中国传统美食,饺子的诞生距今已有1800多