您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

自从学会了蒸这馅的包子,最近一周做3回,皮薄馅香,比肉包好吃

2020/8/1 22:33:48 来源:原创 浏览:

导读:自从学会了蒸这馅的包子,最近一周做3回,皮薄馅香,比肉包好吃。

夏天蒸包子可以一次做多一些冷餐起来,这样好几天的早餐就有了。不过大热天的如果用肉包子做早餐会过于油腻,家人通常都会吃不下。娟妈妈最近新学了一个比较开胃但又不是很油腻的包子馅做法。它就是肉末粉丝韭菜馅包子。自从娟妈妈蒸给家人尝了之后,成功取代了肉包子在家人心中的地位,最近经常要去我蒸一笼。


粉丝韭菜馅是比较常见的馅料,但是要想做的好吃还是有些许窍门的,娟妈妈制作时会将粉丝里面放点肉末,这样吃起来就比较润,还会多放一些老抽提色,粉丝的吸附性很好,加了老抽的粉丝会变成深褐色,和绿色的韭菜形成鲜明的对比,颜色上看着格外有食欲。


韭菜含有一股独特的香味,拌成馅料吃起来特别开胃,尤其适合胃口低的大热天,营养也很丰富,而粉丝和肉末炒在一起,软嫩鲜美,将它们拌成一盘,再用面皮包成皮薄馅鲜的包子,比肉包子还要好吃呢。大热天,我家最受欢迎的不是肉包子而是它,一周要蒸3回,特别香。下面教大家具体做法。


【肉末粉丝韭菜馅包子】

食材:红薯粉丝150克,韭菜100克,猪肉泥100克,生抽一勺,老抽一勺,盐三克,鸡精一克,面粉200克,酵母三克,大葱一段。


做法

1、三克酵母放入温水中融化开,然后倒入200克面粉中,再加适量清水将面粉和成绵絮状,下手揉成光滑的面团后盖上保鲜膜醒发出气孔。


2、红薯粉丝提前泡软切碎,猪肉末放入锅中炒出油脂,再放入切碎的大葱炒香,然后放入红薯粉丝、半勺清水、一勺生抽、一勺老抽、两克盐、一克鸡精翻炒至红薯粉丝上色后关火盛出放凉。


3、韭菜洗净切碎后放入一勺植物油和一克盐拌匀,再倒入肉末粉丝中调成馅料。


4、醒好的面团揉成长条,再分成大小一致的面剂子,取一个面剂子擀薄后放上一勺韭菜粉丝馅,用包包子的手法将其捏褶收口,最后放在案板上二次醒发十分钟。


5、蒸锅倒水烧开后,将包子放入蒸锅中大火蒸十分钟转小火蒸五分钟后关火即可。


肉末粉丝韭菜馅的包子既提鲜开胃又不会很油腻,做成早餐配上一碗绿豆粥,越吃越舒服,喜欢的朋友一起来试试吧。


娟妈妈有话说

粉丝容易粘锅,下粉丝的时候倒入半勺清水,顺便把调料一起倒进去翻炒均匀即可。

韭菜在拌入粉丝之前先加一勺植物油和盐调一下,这样蒸出来的韭菜入味不发黄。

今天的“肉末粉丝韭菜馅包子”分享到这里就结束了,喜欢记得收藏、分享给身边的朋友,让我们下期再见!

看看网友怎么说

我碍你580:非常支持

U58610088:看着都想吃一口!

U224501852905:看起来好有食欲

Ly余生请你作伴:👍

小妞89666:转发了

窗前观山:确实,加了粉条的包子很好吃。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 8月不要错过这8道菜,开胃解馋又下饭,让你轻松过三伏

    今天是8月的第一天,虽说八月几号立秋,但是天气还是很热,没什么胃口吃饭。所以不要错过这8道家常菜哦,开胃解馋又下饭,让你轻松过三伏。凉拌土豆丝的做法:1、先把土豆削皮,洗净切成土豆丝,然后把切好的土豆丝放在盆里,用清水浸泡一会。2、蒜瓣洗净切末;青椒切丝;干辣椒切圈备用。3、锅中放入适量清水,水开后

  • 四川红油辣椒怎么做?只需几种常见香料,看着都会忍不住流口水

    红油辣椒是食中一绝,其制作方法相当讲究。它也是川菜中制作凉菜必备的调味品,是做凉菜的精髓。其独特的香辣味深受广大人们的喜爱,当然由于不同地域口味的原因,制作方法和选料也是完全不相同的,那么如何才能制作出香辣可口的红油辣椒呢,今天丹娃就将自己做红油辣椒的方法分享给大家,希望大家都能轻松掌握。红油辣椒【

  • 鸡胗这样炒更好吃,操作时加点它,炒后口感香脆,越吃越爱吃

    大家好我是扬妈小厨,很高兴您点开这篇文章,和您一起聊美食。分享用家常的食材,朴实的做法,用爱用心来体现家温暖的味道。关注我,每天分享你也会做,能做出来的美食。小的时候家里吃鸡,我最喜欢的是鸡瓜和鸡胗,爷爷总说我哪吃不饱你就爱吃哪,然后再亲呢的早早得把鸡胗和鸡瓜夹在我的碗里,我就美美的吃着,吃着美味,

  • 水炒鸡蛋这道菜如何制作?有什么操作要点没有?

    水炒鸡蛋这道菜如何制作?有什么操作要点没有?

  • 67.5度的英国蛇毒啤酒,真正的“断片酒”,比二锅头还要烈

    你知道喝67.5度的啤酒是一种什么样的体验吗?我们平时喝的雪花百威等都属于拉格啤酒,它们的度数一般不超过4度,在精酿啤酒的世界里,酒精度超过10度就可以算是烈酒。然而,来自英国苏格兰的两个小伙子却追寻着一个疯狂的想法,酿出了世界上最烈的啤酒——67.5度的蛇毒啤酒!相比之下,连中国的红星二锅头都甘拜

  • 国人喜欢喝茅台的真实原因是什么?难道真的是因为品质好吗?

    国人喜欢喝茅台的真实原因是什么?难道真的是因为品质好吗?

  • 中国捕捞量第一的甲壳类水产,竟是被晒干做成虾皮的毛虾

    在前面的文章中我们有介绍过,中国是世界渔业捕捞第一大国,有着最高的捕捞量,而其中的两个主要捕捞大类则分别是鱼类(不需要剥壳儿吃的)和甲壳类(需要剥壳儿吃的)。So,大家是否还记得,我国在1950-2017年捕捞的甲壳类中,捕捞量排名第一的是什么呢?不记得没关系,来猜猜梭子蟹:是梭子蟹炒年糕?是椒盐皮

  • 每天吃饭时都喝白酒的人,长期下来是不是可以增强人的免疫抵抗力?

    每天吃饭时都喝白酒的人,长期下来是不是可以增强人的免疫抵抗力?

  • 拌肉馅,先放油还是放盐?都不对,教你大厨做法,鲜嫩多汁又入味

    拌肉馅,先放油还是放盐?都不对,教你大厨做法,鲜嫩多汁又入味大家好,感谢阅读我分享的文章,今天我要和大家说的是:『拌肉馅,先放油还是放盐?都不对,教你大厨做法,鲜嫩多汁又入味!』俗话说,“好吃不过饺子”,在中国人眼里,饺子无疑是最香的美食。作为一种历史悠久的中国传统美食,饺子的诞生距今已有1800多

  • 买西红柿要这样挑选,顶部看一眼就能辨出,只有选对才鲜甜多汁

    买西红柿要这样挑选,顶部看一眼就能辨出,只有选对才鲜甜多汁西红柿是一种老少皆宜的蔬菜,它除了能够补充人体所需要的丰富营养物质,做法也特别容易,普通的家常菜几分钟就做好了,例如西红柿炒鸡蛋,这道美食一直深受人们的喜爱。然而在买西红柿的时候,有很多人不知道该怎么挑选,甚至有些人以为西红柿都差不多,只要外