您的位置:首页 > 美食看点 > 正文

67.5度的英国蛇毒啤酒,真正的“断片酒”,比二锅头还要烈

2020/8/1 10:29:01 来源:啤酒万花筒 浏览:

你知道喝67.5度的啤酒是一种什么样的体验吗?

我们平时喝的雪花百威等都属于拉格啤酒,它们的度数一般不超过4度,在精酿啤酒的世界里,酒精度超过10度就可以算是烈酒。然而,来自英国苏格兰的两个小伙子却追寻着一个疯狂的想法,酿出了世界上最烈的啤酒——67.5度的蛇毒啤酒!相比之下,连中国的红星二锅头都甘拜下风!

如果十多度的啤酒对你来说已经太过“重口”,那么这款啤酒我劝你不要轻易尝试,因为喝完一杯后,你很可能会被妈妈送去医院。

什么?你说这么烈的酒你能来一瓶?不好意思,每一瓶蛇毒标签上都贴着一个黄色的警告标签:每次饮用不要超过35ml以上!

熟悉啤酒的朋友应该都知道,在传统的啤酒酿造过程中,麦汁里的酒精度一旦超过了10°,用于发酵的酵母就会渐渐失去活性。因此,高酒精度啤酒的酿造一直需要极高的工艺。

而酿造蛇毒的布瑞梅斯特(Brewmeister)酒厂使用了“冰冻蒸馏”的方法,只为让酒精度达到极限!其实道理很简单,酒中各种成分的冰点是不一致的,其中酒精的冰点是零下117.3℃。于是,酿酒师在低温状态下使酒中的水分结冰并将其分离出去,这样反复操作下来,就能达到提高酒精度的目的。

虽然道理简单易懂,但实际操作下来却极其复杂!因为随着冰镏过程的继续,酒中的水分越来越少,到了后面,每提升1°酒精度都需要费尽心机!

看到这里,有的人可能会质疑:经过这样一系列冰冻蒸馏酿出来的究竟还是不是啤酒?

是的!即使有着67.5°的恐怖酒精度,它依然是用麦芽和酵母组合酿造而出的啤酒。不过与普通啤酒不同的是,蛇毒啤酒的身价可要高得多!现在一瓶蛇毒啤酒在网上的价格是500元左右,如果在酒吧等场所购买,一瓶则至少得七八百元!

说完了价格,我们再来说味道。大部分酒友们对蛇毒的评价可谓是褒贬不一,有的人觉得它醇厚丰满,能够喝出泡泡糖和焦糖的口感,也有的人觉得喝蛇毒就是在喝酒精,根本尝不到啤酒的味道......

总的来说,蛇毒啤酒入口非常顺滑,有着焦糖的甜感和烟熏培根的味道,口感和香气类似威士忌,入喉后灼烧感非常强烈,用一些酒友的话来说就是——像是在喝刀子!

还有一些酒友反馈,蛇毒啤酒在2014年后味道就变了,原先的品牌被大厂收购,为了节约成本,老板改用了传统蒸馏方式,并且还加入了食用酒精。不过——虽然味道有所减淡,但度数还是那个度数!这样一款“世界之最”的啤酒,依然值得一尝!

有人说,蛇毒啤酒是在朋友面前的“装X”必备,能够喝下一杯的都是“真男人”!也有人说,蛇毒是“失恋必备单品”,一杯下肚,犹如毒蛇在体内肆虐,心里的苦闷全然被酒精灼烧殆尽,第二天醒来晕到怀疑人生,将失恋的不快全部抛之脑后!

人生苦短,何不今朝有酒今朝醉。那要不,来一瓶蛇毒尝尝?

看看网友怎么说

Weigang1:战胜二锅头

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!